會務活動

本會委員參加港區省級政協委員第29期國情班

2018-05-19

 

 

2018年5月19—24日,由中聯辦協調部主辦、本會協辦的港區省級政協委員第29期國情研修班在井岡山幹部學院舉辦。本會會長施榮懷,副會長吳輝體、李耀新、徐莉,主任蔡建四等共27位委員參加。

 

5月19日下午,學員一行抵達學院並參加開班儀式,學院柯華副院長、中聯辦協調部張麗副巡視員出席。柯華副院長代表學院歡迎本會委員,簡要介紹學院基本情況,並重點向各位委員講解了井岡精神及其時代意義。

 

 

本會施榮懷會長代表致辭,感謝學院的細心周到安排,本會委員很多是土生土長的香港人,對中國近現代歷史了解不充分,柯華副院長的介紹,令大家對井岡山的重要歷史及當年重要的戰略地位,有了深入了解,同時對接下來幾天的學習充滿期待。張麗副巡視員講話,歡迎本會委員參加國情學習。她讚揚本會委員在服務國家、服務香港的各項工作中,發揮了重要作用。張副巡視員勉勵各位委員,來到學院,學習歷史、學習經驗,希望對大家的個人事業及在政協履職中,有所助益。

 

 

在隨後4天的學習中,學院安排專題講座,包括《中國近現代史概述》、《井岡山精神及其時代意義》、《習近平新時代中國特色社會主義》、《政協委員要發揮雙重積極作用》等,並組織學員赴井岡山革命烈士陵園、大井朱毛舊居、紅軍醫院、炎帝陵、八角樓、黃洋界哨口等地參加現場教學。

 

 

 

 

 

22日下午,中聯辦協調部沈冲部長專程趕到學院,參加委員座談交流,聽取各位委員學習心得。並於23日下午為委員講授《政協委員要發揮雙重積極作用》一課。結業儀式於23日下午舉行,學院匡勝副院長、中聯辦協調部沈冲部長出席,為各位委員頒發結業證書。本會吳輝體吳會長代表學員致辭。

 

學習期間,江西省政協、吉安市政協及井岡山政協領導專程到校看望慰問本會委員,暢談服務國家和香港,促進贛港合作。

 

 

此次國情班學員包括:施榮懷、吳輝體、李耀新、徐莉、蔡建四、吳漢忠、鄒錫昌、陳冬海、余光晨、麥德銓、楊高才、楊毅、葉國光、鄭和國、張廣軍、張奕敏、劉建彤、施振忠、施教益、伍達天、陳麗華、吳均偉、張立、張曉慶、徐嘉麟、史理生、許蔚萱,本會秘書處邢文威、蘇悅榮。(文/邢文威)