會務活動

本會組織委員及嘉賓赴東莞採摘荔枝

2018-06-16

 

2018年6月16日星期六,本會組織委員及地區工作人員東莞荔枝一日採摘團,共32人前往東莞。資深會員事務委員會許奇鋒主任、黃勵騰、姚征副主任、文娛委員會高峰副主任、提案委員會張蓓副主任、以及張強、洪東群、林津玲、潘佩芬、陳子珍委員等參加。

 

為了讓沉悶的路途增添樂趣,王新友總幹事組織團員們進行自我介紹和表演才藝。有的嘉賓歡歌一曲,有的嘉賓為大家講解養身常識。一路上大家歡聲笑語,氣氛融洽。一眨眼,團員們已經抵達了此次活動的第一站——東莞虎門鎮懷德村荔枝園。大家在荔枝園採摘和品嘗當地最好的品種—桂味和糯米糍荔枝,各位興高采烈,樂此不疲,並拍照留影。採摘完荔枝後,全體人員抵達懷德酒家午餐,品嘗了虎門當地美食。

 

下午荔枝團團員前往東莞市規劃展覽館,展館圍繞「規劃讓城市更美好」的主題,從規劃的視角打造一個有態度、有溫度的東莞規劃公益性展覽空間。展覽館以現代立體的展示手法,介紹東莞2016-2030總規,內容圍繞組團發展、中心突出、生態隔離、快速連通四大主題,以宏大震撼的視覺效果,讓團員們了解東莞未來城市發展藍圖。委員們讚歎東莞的快速發展和長遠規劃做得好。

 

本次荔枝團活動由香港義工聯盟全額贊助。團員每人獲十斤新鮮荔枝一箱。團員們表示玩得開心,吃得盡興。王新友總幹事表示,希望通過這次荔枝團團聚本會力量,在以後的活動中發揮積極的力量。本會蘇悅榮高級幹事、邱帆幹事也參加活動。(文/邱帆)