會務活動

本會舉辦與政制及內地事務局聶德權局長交流晚宴

2018-08-30

 

 

2018年8月30日晚,港區省級政協委員聯誼會在北角舉辦交流晚宴,邀請政制及內地事務局聶德權局長擔任主講嘉賓,暢談政制與內地相關事務。當晚,80多位港區省級政協委員齊聚一堂,並與聶德權局長就多個熱點話題展開的討論和交流。

 

 

本會鄭翔玲主席致辭表示,隨著「一帶一路」倡議和粵港澳大灣區建設戰略的推進實施,政協聯會將繼續緊隨特區政府步伐,從深入了解國家有關重大發展戰略的目標計劃、深遠意義、實施步驟和具體需求,並積極帶領委員,身體力行搭建兩地溝通的橋樑,帶頭推動香港與內地合作交流。

 

 

本會施榮懷會長講話表示,本會成員涵蓋香港各界翹楚,在全國各省市及香港都有一定的影響力,與政制及內地事務局聯繫緊密,今後也將繼續加強與特區政府的各項合作,搭建政策、項目信息對接平台,為特區政府貢獻智慧和力量。

 

 

聶德權局長作主旨演講,他首先簡介了政制及內地事務局在政制及內地等方面的主要工作,其中在內地事務上三個層面的合作,包括與廣東及深圳的合作,與內地主要省市包括北京、上海、福建、四川等的合作,以及其他省市在旅遊、醫療衛生及食品安全等的合作。其中,聶局長重點介紹了粵港澳大灣區的推動和建設工作,包括在科技創新、金融服務、醫療和教育產業等方面如何抓緊大灣區建設的機遇去整合資源,推動各個行業和產業的發展。另外,還重點介紹了即將出台的便利港人在內地發展的各項措施。聶局長冀望各位政協委員今後可以繼續在一帶一路及粵港澳大灣區建設的各項工作中,運用行業和專業所長,發揮橋樑和溝通作用,繼續支持特區政府的工作。

 

 

問答環節中,各位委員分別就粵港澳大灣區建設、港人在內地發展的便利措施、23條立法等熱點話題與聶德權局長進行互動交流。最後,交流晚宴在熱烈的氣氛中圓滿結束。特區政府政制及內地事務局副局長陳帥夫,政治助理吳璟儁應邀出席。本會張學修常務副會長、王少華、李耀新、徐莉、馬浩文副會長、張佐姣副秘書長、藍國慶、許奇鋒主任等出席活動。(文/林家嘉)