會務活動

資深委員會舉辦中美貿易摩擦未來走勢及對應策略論壇

2018-09-06

 

 

本會資深會员事務委員會於2018年9月6日下午在本會會所舉辦了“中美貿易摩擦未來走勢及香港的策略和對策”論壇。邀請到香港中華廠商會會長吳宏斌主講“香港企業在角力中承受的苦況”、香港貿發局研究副總監黃醒彪主講“中美政府就貿易摩擦相互採取的最新措施介紹”、香港美資企業代表Mr.Roy Delbyck主講“美資在華企業面臨的壓力”和香港城市大學商學院俞偉峰教授主講“學者就上述議題的應對建議”,各演講者就上述議題從不同角度分享觀察和個人研究,并和與會者就關心的話題進行比較深入的互動,探討盡量降低由貿易摩擦引起對香港和有關企業影響的程度,從中尋找最有利的方式方法順利渡過這特殊的時期。

 

   

本會會長施榮懷講話感謝各主講嘉賓在百忙中撥冗出席論壇并作主題演講,令論壇圓滿成功,同時感謝資深委各常務副主任、副主任在許奇鋒主任帶領下作出的努力和成效,論壇非常成功,亦感謝各位參與者。活動開始前,資深委主任許奇锋致辭歡迎和感謝各位主講嘉賓、嘉賓,傳媒朋友和同仁出席,并預祝活動成功,他強調資深委會繼續響應委員號召,就一些熱點話題組織一些論壇和研討會,更好地服務好委員。

 

 

資深委副主任孫啟烈擔任主持,先後用粵語、普通話、英語三語介紹情況,發揮自如,令論壇進行非常流暢。在互動環節,許奇鋒主任、趙曾學韞常務副主任、孫啟烈、沈家燊、黃勵滕副主任等就關心的問題發表見解并提出問題,幾位演講嘉賓發揮專長和特長一一作出回應。

 

   

中聯辦協調部李文慎處長、劉懷軍副處長,本會副會長徐莉、榮譽副會長丁午壽,專委會主任龔永德出席了論壇,出席的還有資深委常務副主任梁文匡、李金松,副主任伍濱、李宏、洪小蓮、孫立明、鄧月玲、賈小俊等;友好協進會總幹事鲁夫、本會秘書處總幹事王新友,本會青委會成員和傳媒朋友約100人出席了論壇,活動圓滿順利。