委員動態

香港廣西社團總會舉行新一届就職及青年義工團成立典禮

2016-06-11

      

 

       香港廣西社團總會於6月11日在香港會議展覽中心新翼三樓大會堂舉行慶祝香港特別行政區成立19周年暨該會第六屆常務理事會就職及青年義工團成立典禮。本會青年委員會主任蔡加讚榮任該會會長。署理行政長官曾俊華、廣西自治區委常委兼統戰部部長李康、中聯辦副主任林武、中央統戰部三局局長劉玉江、中聯辦協調部部長沈冲、社團聯絡部部長李文、九龍工作部部長何靖、新界工作部部長劉林,民政事務局局長劉江華、教育局局長吳克儉、食物及衞生局局長高永文;該會創會會長譚錦球(本會會長)、永遠會長王惠貞(本會政制及內地事務委主任)、永遠會長及社會事務主席鄧清河(本會社委會主任)等主禮,政商界知名人士、常務理事會全體成員,連同嘉賓及會員等近2000人參加慶典,同賀回歸,盛況空前。

 

        署理行政長官曾俊華主持就職宣誓儀式,大會隨即頒發委任證書,並為該會新設的青年義工團舉行成立典禮。永遠會長及社會事務主任鄧清河於致辭時強調,未來是年輕一代的天下,香港廣西社團重視培養年青人,給予他們機會,蔡會長為社團注入新動力、新思維、新創見及新元素,同時希望帶給同鄉社團新景象。

 

        會長蔡加讚於致辭時表示今屆常務理事會將會以「同心同根、乘風破浪」為工作目標,希望讓年青一代明白中港兩地同心同根的重要。未來工作重點,將致力於青少年方面,特別是培育青少年的愛國愛港精神,他并呼籲大家團結一致,積極動員各方好友,在今年9月新一屆立法會選舉時,為香港投下神聖一票!

 

        民政事務局局長劉江華在致辭時表揚香港廣西社團總會作為桂港橋樑,在香港傳揚桂藉傳統文化,並大力支持政府倡議的 “欣賞香港” 在四月舉辦的 “賞心樂食 Together”美食文化節,活動辦得有聲有色。他更讚揚廣西社團總會在社會事務方面不遺餘力,尤其重視青年工作。屬下青年聯會每年舉辦廣西考察交流團,以及青年獎學金計劃,扶掖後進。現在成立青年義工團,推動青年人身體力行,向有需要的人士傳愛送暖,培養他們對社會有承擔,更是饒富意義。

 

        晚宴並設精彩表演節目包括香港著名歌手林子祥、年青女歌手吳若希、廣西女聲獨唱,香港廣西婦聯特別節目 “旗花綻放、袍影留情”,廣西社團總會藝術團舞蹈表演,以及香港廣西籃球隊花式籃球表演,加上禮品豐富的抽獎節目,帶領全場熱鬧氣氛。本會秘書處王新友總幹事、蘇悅榮高級幹事以及楊丹秘書等應邀出席了盛會。   

 

 

 

 

 

(文/蘇悅榮)