友好往來

青海省政協副秘書長徐蓮英一行來訪本會

2018-04-27

 

 

青海省政協副秘書長徐蓮英一行於2018年4月27日上午來訪本會。同時到訪的有青海政協港澳台僑和外事委員會專職副主任黃世和、辦公室主任王存才、幹部張青萍,青海政協辦公廳人事處處長劉燕、辦公廳行政處幹部張婕等;中聯辦協調部蔣立副處長參加活動。本會副秘書長張佐姣,青海政協常委、港區召集人、本會提案委員會副主任吳漢忠,青海委員董海敏、李霽、潘明;秘書處王新友總幹事,蘇悅榮高級幹事和劉旭辦公室副主任熱情接待。

 

張佐姣副秘書長致辭歡迎徐蓮英副秘書長一行來訪,同時介紹了本會的組成,新一届理事會剛於4月18日舉行了就職典禮,并表揚了青海港區委員在吳漢忠常委帶領下為本會、為香港穩定做了不少工作,而且都是在默默地做,不計較報酬等。希望雙方今後保持緊密聯繫,為香港社會經濟更好發展,為祖國更加昌盛添磚加瓦。本會將始終如一支持香港特區政府依法施政,為香港的長期繁榮穩定、為中華民族的偉大復興而努力。

 

吳漢忠常委感謝青海政協大力支持港區委員參與香港社會事務,積極履行義務和職責,并表示一定會和港區青海委員團結一致,一如既往的支持聯誼會工作,更好的做好社會事務和相關工作。

 

王新友總幹事介紹了本會於2006年成立至今12年來,始終秉承 “服務國家、服務香港、服務委員”的宗旨,成員們團結一致,在香港各個團體發揮了重要作用,尤其是社會事務方面做了大量工作。青海港區政協委員,雖然人數不多,但都很團結,在召集人帶領領下做了很多工作。本會4月18日的換届就職典禮,得到了包括全國政協、中央統戰部、香港特區政府、中聯辦、駐港部隊等30多個省巿區部門的支持、出席,深受鼓舞。去年本會青海團在青海受到重視和熱情接待,在此再一次感謝青海政協和統戰部。同時報告了本會的經濟來源都是委員的捐資,這一次在就職前短短的時間內,便得到委員們近7000萬港元的捐資,證明港區省級政協委員聯誼這個大家庭是得到委員們的充分認同。

 

徐蓮英副秘書長感謝港區省級政協委員聯誼會的接待,表示這次香港之行,希望多些了解香港委員換届後的情況。政協聯會是香港社會堅強的愛國愛港社團,她贊揚本會對香港、對國家貢獻良多,祝會務蒸蒸日上。同時介紹了青海的情況,表示內地有好的地方,也有相對落後的地方,希望本會再次組團到青海多走一走,看一看,尋找共同感興趣的項目或議題謀求發展;希望繼續支持青海在港委員發揮雙重作用。

 

黃世和專職副主任表示今年換届後到目前的三場活動,青海港區委員都是滿員出席,是好的開始,感謝港區省級政協聯會這個好的平台,感謝青海港區每一位委員的努力和配合。

 

交流前大家合影留念並致送紀念品。 (文/蘇悅榮)