友好往來

北京市委常委、統戰部齊靜部長一行來訪本會

2018-05-08

 

 

2018年5月8日上午北京市委常委、統戰部齊靜部長、北京市科學技術委員會黨組書記許強主任、北京市歸國華僑聯合會黨組書記趙宏生、北京市政協港澳台僑和外事委員會康海峰副主任、北京市委統戰部嚴衛群副部長、聯絡處黎賢林副調研員、張法先生,北京市海淀區中關村街道東里南社區居委會曹紅莉主任等一行來訪本會,本會施榮懷會長、余鵬春常務副會長、李耀新副會長、林潞副會長、施榮恆副會長、英煒秘書長、北京市政協港區委員召集人李胥常委、楊莉珊常委、閔麗華常委、馬春玲委員、李鋈麟委員、葉祖達委員、黃大焜委員、張雅麗委員、陳美寶委員、鄭慧恩委員、本會王新友總幹事、曾倩冰副總幹事熱情接待。

 

施榮懷會長致辭熱烈歡迎齊靜部長一行來訪本會,尤其作為北京的委員,非常榮幸能在本會會所接待北京的領導。政協聯誼會作為香港愛國愛港社團的一面旗幟,現有會員2922人,其中現任委員1300多人,退任委員1500多人,兼任全國人大代表24人,全國政協委員129人,立法會議員有15人,香港行政長官選委217人,他們都是香港各界的精英人才,擔當內地和香港交流建設的橋樑,促進香港和內地經濟發展,同時堅定支持特區政府依法施政,維護香港的繁榮穩定。今後本會也會繼續秉承服務國家、服務香港、服務委員的宗旨,進一步團結和凝聚委員,通過本會平台,發揮委員的雙重積極作用。希望北京市各部門能繼續支持本會工作,今後有更加密切的合作和聯繫。

   


齊靜部長講話,感謝本會各位會首長和北京委員的熱情接待,同時充分肯定了聯誼會的各項工作,聯誼會作為政協委員在港參政議政的平台,在維護香港穩定,促進兩地交流發揮不可替代的作用。此行來港,除了參與京港青年創新創業論壇,更是探訪委員,與各部門、社團深入交流在一國兩制下,如何充分發揮委員的雙重積極作用,加強京港兩地交流,促進兩地合作,在方方面面探討新的合作渠道和搭建新平台,例如兩地基層社區建設的相互借鑒學習、創新科技互動等。期待今後與聯誼會進一步加強溝通,共同做好服務委員的工作。

   

雙方進行合影留念,座談會在熱烈的氣氛下完滿結束。(文/曾倩冰)