友好往來

上海市政協董雲虎主席一行來訪本會

2018-05-17

 

 

2018年5月17日,上海市政協主席董雲虎來訪本會,上海市政協秘書長貝曉曦,港澳台僑委員會主任沈敏、專責副主任湯立園、辦公室主任陳鵬、胡勤,辦公廳葉百安一同到訪。

 

本會主席鄭翔玲,會長施榮懷,常務副會長李德麟,副會長施榮恆、馬忠禮、馬浩文、莊哲猛,秘書長英煒,上海市政協常委屠海鳴、關百豪、林建康、麥德銓、李德禎、劉紀明、馬景煊出席座談會。會議由曾倩冰副總幹事主持,雙方首先介紹了出席人員。

 

鄭翔玲主席代表本會致歡迎詞。鄭主席介紹了本會服務國家、服務香港、服務委員三方面所做的工作。自去年9月14日,鄭翔玲主席和施榮懷會長就任以來,本會繼續秉持創會宗旨,在重大社會事務工作中,積極作為,並有突出成績。上海發展勢頭良好,吸引越來越多港人投資,本會將繼續加強與上海聯繫,組織委員赴上海考察、交流。

 

施榮懷會長向董雲虎主席一行介紹了本會近期的主要會務活動,并介紹了4月18日本會第六屆理事會就職的盛況。今年是各地政協換屆年,本會新增委員512人,會員總數已經達到2922人,在原有15個工作委員會基礎上,本會新增書畫院,豐富委員會建設。

 

李德麟常務副會長、馬忠禮副會長、英煒秘書長、屠海鳴主任先後發言。上海是長三角一體化發展的重要節點,特別是自貿區的發展為香港帶來很大機遇,加強滬港溝通合作,有利於互惠雙贏。本會第六屆理事會就職以來,在鄭主席、施會長帶領下,各位委員團結一致,在社會事務、會務經費籌集等方面已經取得矚目成績。作為本會副會長,上海市港區政協召集人施榮恆常委親力親為,積極配合本會做好各項工作,凝聚上海委員,全力支持本會。

 

董雲虎主席講話,肯定本會在愛國愛港事業中所作貢獻,感謝本會對滬港交流所作工作。董主席介紹了上海目前的發展情況,并誠邀本會委員赴滬交流考察。今年是改革開放40周年,上海自貿區改革深化為經濟發展增添了新的動力。上海政協將一如既往支持港區政協委員工作,感謝本會對上海委員的支持和關心。(文/邢文威)