友好往來

遼寧省政協夏德仁主席一行來訪本會

2018-07-03

 

2018年7月3日上午,遼寧省政協夏德仁主席,遼寧省政協秘書長李樹民,遼寧省外辦主任應中元,遼寧省政協港澳台僑(外事)委員會主任金東翔,遼寧省商務廳副廳長唐審非,遼寧省政協副秘書長趙永清、辦公廳副主任惠銀安,遼寧省外辦副主任趙冰冰、港澳台僑委員會辦公室主任具本景等來訪本會。本會施榮懷會長、施榮恆副會長、英煒秘書長、王樂得常務副主任,遼寧省政協關兆文常委、冼緯中委員、廖美玲委員,王新友總幹事,邢文威主任等出席來訪座談會。

 

   

首先,雙方介紹出席人員。本會施榮懷會長致歡迎詞,感謝夏主任在繁忙的訪港行程中,安排來訪本會。本會是堅定的建制派中堅分子,支持行政長官和特區政府依法施政,支持國家一帶一路及大灣區發展。重視青年工作,有屬會香港政協青年聯會。重視會務建設,現有16個工作委員會。施會長本人與遼寧省有深厚淵源,早年已在遼寧開展業務。

 

  

夏德仁主席感謝本會熱情接待,此次來訪,加深了對本會的認識,很有收穫。希望藉助本會平台,加深遼寧和香港的交流合作,藉助香港的人才優勢、信息優勢和科技優勢,促進遼寧省產業轉型。遼寧省委員都是各界的精英,在促進遼寧經濟社會發展中都作出突出貢獻。希望本會與遼寧省加強互動,組織考察團訪問遼寧。

 

 

來訪時間短暫,但雙方為日後深入交流奠定了良好基礎。(文/邢文威)