友好往來

成都市政協郝康理副主席一行來訪本會

2018-08-06

 

2018年8月6日下午,成都市政協郝康理副主席、成都市溫江區政協艾志秋主席、成都市崇州市政協楊火清主席、市政協港澳台僑和外事委員會孫曉梅副主任、市政協科教醫衛體委張鷹副主任、成都市博覽局和育東副局長、成都市第三人民醫院何慶副院長、成都市政協辦公廳陳昌軍處長一行8人到訪本會。本會李耀新、吳輝體副會長、英煒秘書長、成都市政協港區委員召集人,本會文娛委員會李蓉主任、成都市政協港區委員召集人閻小穎常委、成都市政協洪清鵬常委、成都市政協委員,文娛委員會吳博燊副主任、成都市政協趙君之委員、本會秘書處王新友總幹事、劉旭辦公室副主任出席接待。

 

雙方介紹出席人員后,李耀新副會長致辭熱烈歡迎郝康理副主席一行來訪本會,他介紹政協聯誼會作為香港愛國愛港社團的一面旗幟,現有會員2922人,其中現任委員1300多人,退任委員1500多人,他們都是香港各界的精英人才,擔當內地和香港交流建設的橋樑,促進內地經濟發展,同時堅定支持特區政府依法施政,維護香港的繁榮穩定,發揮著委員的“雙重積極作用”。同時本會會員積極支持本會工作,於2011年籌款五千多萬購買了本會750平米的會所,讓本會委員有了自己的家。吳輝體副會長也提到本會極開展會務活動,秉承服務國家、服務香港、服務委員的宗旨,進一步團結和凝聚委員,本會每個月都會召開會長會暨召集人會議,通過各地區召集人緊密聯繫會領導和各省市委員。吳副會長也希望未來能和成都市政協加強交流與合作。

 

英煒秘書長感謝成都市委員在本會歷屆社會活動中做出的付出與努力。李蓉、閻小穎、洪清鵬三位常委也紛紛發言表示會繼續在程度和香港發揮積極作用,推動兩地交流合作。隨後王新友總幹事向郝副主席一行介紹了香港的社會形勢以及本會涉及的社會活動。

 

 

郝康理副主席講話感謝本會會領導及成都市政協委員的熱情接待,并帶來成都市政協李仲彬主席的問候,他形容港區政協委員在促進內地的經濟發展,維護香港穩定,促進兩地交流方面作出了傑出的表現。同時郝副主席提到這次他前來香港的其中一個任務就是聆聽成都市政協港區的委員的要求,做好為成都市政協港區委員的服務及貢獻。最後郝副主席向本會領導介紹了成都的旅遊資源以及未來發展方向,并熱情邀請本會組團訪問成都。

 

座談會在熱烈的氣氛下完滿結束。(文/劉旭)