友好往來

福建省政協崔玉英主席一行來訪本會

2018-08-03

 

8月3日下午,福建省政協崔玉英主席、陸開錦秘書長、省委統戰部臧杰斌常務副部長、省政協港澳台僑和外事委吳國盛主任、辦公廳委員工作室林彩英主任、羅楊秘書、楊曉冬處長、港澳台僑和外事委辦公室林金章主任、東南網香港站林千翔站長一行來訪本會。中聯辦協調部李文慎處長、華閩集團有限公司陳揚標董事長、丁炳華總經理、協聯部鄭楓、陳阿楓副總經理陪同。本會鄭翔玲主席、施榮懷會長、朱銘泉常務副會長、吳輝體、李耀新、林潞、施榮恆副會長、英煒秘書長,義工委員會蔡建四主任熱情接待。

 

雙方交換紀念品並合影留念,隨後座談交流。鄭翔玲主席致辭歡迎崔玉英主席一行來訪,並介紹本會基本情況。本會2006年成立至今已邁入第12個年頭,秉承“服務國家、服務香港、服務委員”的宗旨,目前會員人數已達到2922人,並設有十五個委員會,一個書畫院和一個屬會。在捍衛一國兩制和基本法,支持行政長官和特區政府依法施政,維護香港繁榮穩定等方面,發揮了重要作用。

 

施榮懷會長致辭表示,本會是香港愛國愛港力量的中堅力量,不斷有新委員加入,所以本會的力量在不斷壯大。在每次社會活動中,本會都是活躍在第一線。自己作為福建人接待主席一行來訪倍感親切。希望崔主席以後常來會里指導。

 

 

朱銘泉常務副會長介紹,本會委員是香港社會各界精英,代表廣泛,在參政議政、參與香港社會事務發揮了重要的作用。林潞副會長感謝崔主席來訪極大鼓舞了各位委員,此次座談會就來了一半的閩籍政協委員。

 

 

崔玉英主席感謝本會的熱情接待,政協聯會是香港社會堅定的愛國愛港社團,讚揚本會對國家、香港貢獻良多。受福建省委書記及省長的委託,代表福建省委、省政府、省政協,代表家鄉人民對聯誼會所做工作表示敬意。祝願本會會務蒸蒸日上,發揮本會宗旨,為香港的繁榮穩定繼續發揮作用,搭建與內地溝通交流的平台。最後誠邀聯誼會組團赴福建考察,尋求更多發展機遇和空間,委員們多回家看看。

 

 

會議由王新友總幹事主持。出席座談會的還有福建省王育民、黃賽琴、蘇建豐常委,朱向、郭金發、林發耿、施漢陽、傅森林、林智彬、陳昆、蘇清棟、王德全、趙華明、許榮芳、謝燕川、施教斌、盧錦欽、卓新榮、江孝燈、藍建平委員,廈門市召集人陳榮旋常委,李毅立、蘇進展、黃德源、吳健宏委員,邱帆幹事。會後,崔主席與本會成員共聚晚餐,雙方就閔港交流合作以各抒己見,氣氛融洽歡快。(文/邱帆)