友好往來

濟南市政協雷杰主席一行來訪本會

2018-08-28

 

2018年8月28日下午,濟南市政協主席雷杰、港澳台僑和外事委員會主任蘇峰、市人民政府金融辦公室主任張華、投資促進局局長張軍、外事僑務辦公室副巡視員宮俊卿、政協綜合處處長常忠、港澳台僑和外事委員會辦公室調研員韓博、辦公廳正科級秘書工作人員蔡鳳一行來訪本會。本會施榮懷會長、朱銘泉常務副會長、英煒秘書長,濟南市政協常委召集人魏宗明、麥家榮常委、朱恩儀委員、福建省政協委員盧錦欽、秘書處王新友總幹事、邱帆幹事熱情接待。

 

 

雙方交換紀念品並合影留念,隨後座談交流。施榮懷會長致辭歡迎雷杰主席一行來訪,並介紹本會基本情況。本會2006年成立至今已邁入第12個年頭,秉承“服務國家、服務香港、服務委員”的宗旨,目前會員人數已達到2922人。本會是香港愛國愛港力量的中堅力量,在捍衛一國兩制和基本法,支持行政長官和特區政府依法施政,維護香港繁榮穩定等方面,發揮了重要作用。誠言濟南市政協委員在朱銘泉常務副會長和魏宗明常委的帶領下積極參與各項社會事務等。最後祝願雷主席一行在港一切順利。

 

 

雷杰主席感謝本會的熱情接待,政協聯會是香港社會堅定的愛國愛港社團,讚揚本會對國家、香港貢獻良多,對本會所做的大量工作表示敬佩。接著,雷主席圍繞“發揮香港金融優勢,助力濟南新舊動能轉換”主題,介紹了濟南金融產業情況、“雙招雙引”政策以及重點項目建設等。最後,雷主席祝願本會會務蒸蒸日上,發揮本會宗旨為香港的繁榮穩定繼續發揮作用,搭建與內地溝通交流的平台。坦言濟南是一個山泉湖河的城市,誠邀聯誼會組團赴濟南考察,尋求更多發展機遇和空間。

 

座談會上,雙方就魯港交流合作各抒己見,氣氛融洽歡快。(文/邱帆)