最新動態

本會捐價值500餘萬港元物資助力抗疫

2022-03-11

疫情當前,港區省級政協委員聯誼會以實際行動響應習近平總書記號召,積極配合香港特區政府的防疫抗疫工作。截至2022年3月10日,本會已捐出55萬個口罩、10萬套快速測試盒以及近一萬盒連花清瘟中成藥、共價值500萬港元的抗疫物資,並通過多方渠道分發至基層市民,以及有急切需要之人士與機構,冀能與全港市民一同齊心抗疫!

 

為了令物資能精準派到有需要人士之手上,本會除了向多名從事地區工作之政協委員送贈大批抗疫物資,並由地區人士發分至全港各區逾3000戶居民;亦特意向香港九龍社團聯會捐出3萬盒快速檢測試劑、5040盒連花清瘟中成藥,冀通過該會的地區網絡將物資送到居民手中。



本會同時亦向香港安老服務協會、東華三院、香港消防處、香港懲教署、新民黨、香港科技大學、前線媒體記者等捐贈快速檢測試劑盒、連花清瘟中成藥等物資,向有需要人士提供全方位支援。


 

本會主席鄭翔玲認為,受新一波新冠疫情影響,本港累計確診人數已超過60萬,情況已非常嚴峻。在此危難之際,中央始終心繫香港,做到「香港有求,祖國必應」,及時協調、統籌大批醫療物資以及專家團隊來港支援,令香港各界深感鼓勵,亦令大家更有信心打贏今次「疫戰」。而聯誼會作為愛國愛港團體,更是港區省級政協委員的集結平台,在協助香港抗疫方面絕對是責無旁貸,所以自2月起,本會及廣大委員已紛紛積極參與到有關工作,冀能與社會各界形成及時、有效、強大的合力。

 

本會會長施榮懷則指出,為了做好抗疫防疫工作,聯誼會在2月初已緊急撥出抗疫專款,想方設法採購本地最為緊缺的快速檢測試劑及連花清瘟中成藥;同時亦大力呼籲港區政協委員一同出錢出力,積極參與到抗疫行動之中。作為會長的施榮懷更以身作則,親身走到前線抗疫,及後更不幸染疫。但他堅信,有中央的大力支持,有香港各界的積極行動,加上全體市民的配合,一定可以戰勝疫情。

 


 

此外,本會首長、委員、團體會員在近月亦紛紛積極行動,捐款捐物,積極發聲,為香港各界提供支援,並積極調動資源,共同為抗擊疫情貢獻力量。