最新動態

本會捐80餘萬物資通過六機構助市民抗疫

2022-03-15

因應本港持續嚴峻,本會今日(2022年3月15日),再度向六個有需要團體合共捐出20560套快速抗原檢測盒、3888盒連花清瘟、250包康復包、50000成人口罩和6000兒童口罩,協助長者、劏房住戶及大專生等群體做好防疫抗疫措施。本會鄭翔玲主席、施榮懷會長亦專門錄製視頻,呼籲全港市民團結抗疫、共克時艱。

 

本會繼早前捐出500萬元物資協助社區抗疫,此次援助對象則聚焦基層群體。是次物資由聯誼會、政協委員和團體共同採購及捐贈,其中康復包和兒童口罩則由本會屬會香港政協青年聯會提供。康復包內另裝有消毒包、試劑盒、連花清瘟、營養包、洗髮水等。

 

 

有關抗疫物資於3月15下午已分別贈予新家園協會、SOCO香港社區組織協會、協康會、香港青年大專學生協會、康雅護老院、恩耆頤養院及同集团旗下的耀耆頤養院六個團體,並由有關團體分發至劏房住戶、前線醫護人員、學生以及長者等有需要人士。

 

非常時期,力量生於團結,使命召喚團結。本會鄭翔玲主席還專門録製視頻,呼籲全港市民團結抗疫,強調面對疫情的挑戰,我們都是勇敢的戰士,香港各界要團結一心,並肩抗疫,守護家園。相信有祖國強大的支持,一定可以取得此次抗疫的全面勝利。

 

 

本會施榮懷會長也通過視頻鼓勵市民,並表示疫情之下大家的生活生計都大受打擊,但「辦法總比困難多」,特別是在中央政府全力支持下,香港市民要發揮守望相助的精神,一起同心抗疫,鼓勵大家要有信心,為大家加油,為香港加油。

 

 

代表聯誼會出席捐贈儀式的聯誼會副會長王嘉恩則希望這批物資能夠幫助到有需要的人,期望在各界的共同努力下,香港社會能夠早日恢復正常。他亦冀通過自己的實際行動影響到更多的身邊人,讓大家一起配合特區政府防疫措施,和香港一起共克時艱。

 


 

另本會總幹事王新友、香港政協青年聯會常務副主席兼秘書長張瑞祺,以及各受惠機構代表亦有出席是次儀式。