最新動態

本會聲明:支持李家超先生參選行政長官選舉

2022-04-10

昨日(2022年4月9日),前政務司司長李家超召開網上新聞發佈會,正式宣佈參加香港特別行政區第六屆行政長官選舉。李家超先生服務政府、服務市民四十余載,忠誠勇毅、行事果敢、立場堅定、團結各界、創新求變,本會對其參選表示熱烈擁護和支持!


「安得廣廈千萬間?大庇天下寒士俱歡顏」。李家超先生在他的參選宣言中提出三大方向和目標,清晰勾勒出施政藍圖,積極回應了社會各界對香港發展的關切,體現了他對香港經濟民生問題的準確把握、對香港未來的責任和擔當。土地房屋問題、醫療問題、青年人向上流動問題一直是困擾香港社會發展的深層次問題,這些問題亟待解決。人民的生活素質和社會的發展水準,說到底還是取決於政府政策是否能夠回應社會需求,又或者能否被有效落實。李家超先生表示,「政府施政必須以解決市民的問題為首位。大家都已經看到不同的解決方案,問題是作出什麼選擇,如何把時間和數量往正面方向推進,令市民不用再等待。」相信在此高效務實的處事作風之下,會出台更多解決社會問題的政策措施,讓市民真正得到實惠,分享發展紅利。


「利莫大於治,害莫大於亂」。2019年的黑暴事件及2020年以來的新冠疫情對香港的經濟民生造成重創,也讓全社會深深明白了「穩定的社會環境是經濟發展的基石」這個道理。李家超先生在止暴治亂、維護香港社會穩定等方面做出極大貢獻,為完善香港特區選舉制度、經濟社會恢復生機創造了穩定的環境。在面對外部反華勢力及反中亂港分子的無理抹黑和制裁下,李家超能夠立場堅定、毫不退避、守護香港穩定。在國際局勢紛繁複雜的環境下,香港需要李家超先生這樣立場堅定、行事果敢的特首,帶領香港特別行政區勇往直前。


「群之所為事無不成,眾之所舉業無不勝」。砥礪奮進二十五載,香港社會的發展需要全社會的共同參與。在抗擊第五波疫情的工作中,李家超作為時任政務司司長展現了出色的統籌力和執行力,得到社會各界的廣泛認可。其低調務實、有親和力的作風,能夠很好地團結各方、集中力量破解社會問題,並能夠處理好行政與立法的關係,利於高效推動良政善治,增強香港的競爭力。李家超先生表示,將樹立共同解決問題的團隊文化,強調將來的施政團隊是一個集思廣益、多元化、會充分考慮全面因素而作出應對方案的政府。相信他領導的團隊是一個廣泛團結各界、高效主動、為市民服務的實幹政府。


全國政協副主席夏寶龍在談到「愛國者治港」時提出「五個善於」和「五有特質」的要求,為未來香港特區管治團隊勾勒出清晰畫像。本會認為,李家超先生立場堅定、行事果敢、敢於創新,能擔重任、孚眾望,是香港特別行政區第六屆行政長官的理想人選,相信他能夠帶領香港社會勇往直前、開創新篇!