最新動態

行政長官參選人李家超到訪本會

2022-04-11

2022年4月11日,第六屆行政長官選舉參選人李家超一行到訪本會,由常務副會長余鵬春、李德麟、朱銘泉代表本會接見,永遠名譽主席陳清霞同時以李家超競選辦副主任身份代表雙方出席。會面期間,本會眾領導分別就香港未來發展、人才培訓、金融中心建設等方面提出建議;李家超期望今後雙方能加強合作,一同為香港的繁榮穩定、為「一國兩制」的行穩作出新的貢獻。

 

會上,余鵬春常務副會長首先代表鄭翔玲主席及施榮懷會長,表達對李家超參選人的支持。鄭翔玲主席早前已表示,李家超是堅定的愛國者,公職生涯充分展現了對國家的忠誠和對香港的熱愛,是帶領香港安寧穩定、繁榮發展的理想人選;施榮懷會長則認為,李家超黑暴中堅定維護社會秩序,顯示出愛國愛港情懷,相信李家超如成功出任特首,必能帶領香港創出新氣象。

 


 

余鵬春常務副會長在會面期間同時提出多點建議,包括建議特區政府能與廣東省政府加強合作,建立人才培訓機制,做到兩地專業資歷互通,進一步放寬跨境人才限制;並期望政府轄下的「一帶一路」辦公室及粵港澳大灣區發展辦公室能發揮領導作用,全方位推動兩地交流,讓香港加快融入國家發展大局。

 


 

李德麟常務副會長及朱銘泉常務副會長亦分別就印花稅及政府財政收入開支問題提出意見,兩人並即場向李家超提交個人提名表格,以表支持。

 

 

李家超聽取大家意見後認為值得參考,並在會上重申他的三點政綱,強調香港若不能提升發展競爭力,就會不進則退,而為了盡早達到目標則要合理地簡化程序,同時香港亦需要穩定環境才能夠無後顧之慮專注發展,改善民生。

 

出席會議的還包括李家超競選辦副主任譚志源、梁宏正,本會秘書處總幹事王新友、副總幹事曾倩冰。